Простые но надежные варианты Fiat Tipo 2017

Семейство Fiat Tipo сочетает в себе исторические концепции бренда, функциональность, простоту и, что не менее важно, доступность. Простые, но надежные варианты, в диапазоне двигателей и оформления салона рассчитаны на реальные потребности водителей.

Линейка Fiat Tipo 2017 представлена в трех конфигурациях, трех уровнях оформления салона с четырьмя вариантами двигателями и тремя типами коробки передач. Седан, хэтчбек и универсал будут доступны в версиях Pop, Easy и Lounge. Линейка двигателей Euro 6 использует дизель и бензин. Коробка передач может быть механической, автоматической с двойным сцеплением и коробка-автомат с гидротрансформатором.

fiat-tipo-2017
фото: fiat-tipo-2017
fiat-tipo-2017
фото:fiat-tipo-2017
fiat-tipo-2017
фото: fiat-tipo-2017
fiat-tipo-2017
фото: fiat-tipo-2017

 

Размеры и экстерьер

Длинна универсала Fiat Tipo составляет 4,57 м, высота — 1,51 м, хэтчбэка – 4,37 м и 150 м, и седана – 4,54 м и 1,49 м соответственно. Ширина у всех троих одинакова – 1,79 м. Модели оптимизированы для снижения веса и тем самым способствуют повышению эффективности использования топлива.

Инженеры Fiat тщательно проработали организацию пространства, сделав салон комфортным и для водителя, и для его спутников. В хэтчбеке и седане Fiat Tipo легко помещаются пять пассажиров и даже с немалым ростом (около 1,85). Пространство для ног, для тех, кто сидит сзади, составляет 934 мм.

Кроме того, Fiat Tipo имеет большой багажник, что делает авто практичным в использовании. Допустимая нагрузка является наивысшей в своем классе: 440 л для хэтчбека, 520 л для седана и 550 л для универсала. Общая вместительность дополнительных ниш в самом салоне составляет 12 л. Загрузка в багажник низкая и бесступенчатая, а погрузочный пол может быть еще снижен, чтобы максимизировать емкость. Если надо поместить довольно габаритный предмет (около 1,8 м) достаточно сложить задние сидения.

В целом, внешний дизайн идентичен концепции Egea, которую Fiat демонстрировал в 2015 году: спортивная широкая решетка радиатора, бампер с широким воздухозаборником, зауженные капот и крышка багажника, хромированная накладка над номерным знаком и С — образные фары. Можно выбрать 16-ти или 17-ти дюймовые диски и один из семи доступных цветов кузова.

Интерьер

Среди новшеств интерьера – переделанная архитектура центральной консоли и руль. Материал для большинства поверхностей — жесткий пластик, преобладающие цвета – серый и черный. За дополнительную плату можно выбрать салон с кожаными сиденьями с подогревом. Базовая версия Fiat Tipo поставляется с информационная системой, 7дюймовым экраном с высоким разрешением, радио, Bluetooth и кондиционером. Версия подороже имеет TomTom 3D навигацию, аудиосистему 220 Вт, круиз-контроль, радио, возможность управления аудиосистемой с помощью рулевого колеса. Также информационная система Fiat Tipo поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, позволяя использовать все возможные функции телефона, не отвлекаясь от дороги.

Интерьер Fiat Tipo 2017
Интерьер Fiat Tipo 2017
Интерьер Fiat Tipo 2017
Интерьер Fiat Tipo 2017

Специальная программа Uconnect подключается к приложению на смартфоне, и позволяет отслеживать всю информацию об автомобиле, например, его эффективность, производительность, график технического обслуживания.

Система безопасности Tipo включает шесть подушек безопасности, камеру заднего вида, датчики парковки и электронную систему контроля устойчивости.

Двигатель

Fiat предлагает широкий выбор двигателей, стараясь учитывать все тенденции рынка:

турбодизель объемом 1,3 л и мощностью 95 л.с. Доступен с шестиступенчатой механикой;

турбодизель объемом 1,6 и мощностью 120 л.с. Возможный вариант с механической шестиступенчатой коробкой передач или автомат шестиступенчатой с двойным сцеплением. Дизельные варианты двигателей с отличным показателем уровня расхода топлива – 3,7 л на 100 км.

Бензиновые варианты: 1,4 л мощностью 95 л.с., и 1,4 л с мощностью 120 л.с. Идут в паре с шестиступенчатой механикой. Расход топлива составляет 4,1 л на100 км.

Все без исключения варианты Fiat Tipo оснащены системой «старт-стоп», что отлично подходит для вождения в городе.

Цена

Ценовой диапазон Fiat Tipo ставит его в один ряд с такими популярными вариантами как Toyota Corolla и Ford Focus. Fiat надеется получить преимущество за счет развивающихся рынков (Tipo кроме рынка Европы будет поставляться в Африку и на Ближний Восток). В Турции, где Fiat имеет большую часть своего производства, модель будет продаваться под именем Aegea (первоначальное название проекта). Цена в зависимости от конфигурации будет варьироваться в рамках 10-14 тыс. евро.

Несомненным преимуществом на рынке для Tipo является звание лучшего авто 2016 года. За сочетания, практичности, комфорта и цены автомобиль выиграл первое место конкурса «Autobest 2016», жюри которого состоят из 26 журналистов самых авторитетных автожурналов. Победитель всего на 7 очков обогнал Opel Astra. К слову, Fiat Tipo стал первым брендом, который выигрывал эту премию трижды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *