«Золотая» осень: дилеры ждут наплыва покупателей

Период отпусков подошел к концу, и отдохнувшие россияне готовы совершать крупные покупки. Осень – традиционное время оживления продаж в автосалонах даже в кризисные годы, а нынешний сезон обещает быть особенно продуктивным на сделки.

«Золотая» осень: дилеры ждут наплыва покупателей

Еще одно перспективное направление, которое осенью также демонстрирует положительную динамику, – реализация автомобилей с пробегом. Правда, это капиталоемкая работа, ведь на выкуп товарных автомобилей требуется немало средств. Поэтому полноценно развивать его могут себе позволить только сильные дилеры. Тем не менее, продажи б/у машин становятся хорошим подспорьем в трудные времена.

Специалисты по продажам говорят, что осенью будут успешны те дилеры, у которых шоу-румы и ремонтные зоны находятся в хорошем состоянии, персонал обучен, замотивирован и знает, как надо налаживать взаимоотношения с покупателями. А вот беспокоиться в целом за рынок и давать прогнозы по продажам нет смысла. Лучше сосредоточить усилия на удовлетворении базовых потребительских потребностей — добросовестно продавать автомобили и качественно их обслуживать.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *