«Зеленые технологии» от Volvo

Ближе к 2019 году на авторынке можно будет найти первый электрокар от Volvo. На автосалоне в Детройте директор компании объявил, что они вплотную работают над первым электрокаром компании и это будет не одноразовый проект, а начало для запуска новой линии. На сегодняшний день Volvo имеет гибрид, который является промежуточной ступенью до создания полностью электрического автомобиля. Гибридная модель XC90 неплохо заявила себя на рынке, так как комфорт и мощь автомобиля не уступают стандартным аналогам. Общая мощность электромотора и бензинового двигателя – 407 л.с., а время разгона – 5,7 секунды. При этом время полной зарядки – всего 2,5 часа. Спрос на этот автомобиль показывает позитивную динамику, поэтому Volvo воодушевились для создания полноценного электрокара.

Вполне вероятно, что электрокары Volvo будут выходить под новым суббрендом, чтобы акцентировать внимание потребителей на эволюционных различиях автомобиля. Вполне ожидаемо, что основой для производства нового автомобиля должна стать модель XC90.

Несмотря на то, что машина только в проекте, Volvo уже планирует продать не менее миллиона «зеленых» автомобилей к 2025 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *