Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Завышение цен на «незамерзайку» не осталось незамеченным

Завышение цен на «незамерзайку» не осталось незамеченным

«Антимонопольщиков» попросили проверить сетевые магазины и автозаправки на наличие необоснованно высоких цен на зимнюю омывающую жидкость.

 

На слишком высокие в зимний сезон цены на «незамерзайку» обратил внимание депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По этому вопросу он обратился к Игорю Артемьеву, руководителю Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), с просьбой проверить цены на эту омывающую жидкость.

Он пояснил, что в декабре и январе ценник одной канистры омывающей жидкости на крупных сетевых заправочных станциях Москвы и Петербурга варьируется в диапазоне от 350 до 500 рублей. При этом, по словам депутата, её «фактическая себестоимость» составляет примерно 50-60 рублей. Это значит, что маржа у продавцов «омывайки» весьма внушительная.

В холодный период года также подорожали лопаты для снега и щётки для очищения машины. Владимир Петров утверждает, что не все, но некоторые сетевые магазины заметно увеличили цены на эти товары. В осенние месяцы их стоимость заметно ниже.

Завышение цен на «незамерзайку» не осталось незамеченным

Если сейчас вопросы вызывает цена стеклоомывающей жидкости, то раньше власти больше интересовались её качеством. Так, по итогам одного только 2017 года в стране изъяли примерно 80 тысяч литров «незамерзайки» с метанолом. Несоответствующую требованиям продукцию обнаружили в 350 точках продаж, нашли 4 объекта её производства. Роспотребнадзор наложил около 400 штрафов на общую сумму 12,6 млн рублей.

Помимо «незамерзайки» в бачке для омывающей жидкости, в холодный период большинству водителей нужна ещё зимняя резина. Однако есть и те, кого официально освободили от необходимости «переобуваться». Согласно новому техрегламенту о безопасности колёсных ТС, целый год ездить на одной и той же резине могут тяжёлые грузовые автомобили и автобусы.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *