Записи с российских видеорегистраторов номинировали на «Оскар»

Оргкомитет премии Американской киноакадемии опубликовал расширенный список претендентов на статуэтку «Оскар». В номинации «Лучший документальный полнометражный фильм» наряду с другими 165 работами фигурирует картина российского режиссера Дмитрия Калашникова «Дорога» (The Road Movie).

Записи с российских видеорегистраторов номинировали на «Оскар»

Премьера фильма «Дорога» состоялась в январе 2018 года в США. Картина представляет собой 67-минутную нарезку реальных записей с видеорегистраторов российских автолюбителей. Захватывающий непрерывный поток разнообразных удивительных и невероятных сюжетов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Кусочками мозаики российской действительности стали лесные пожары, пьяные пешеходы, невозмутимые коровы и агрессивные водители, невообразимые маневры и страшные аварии, а также вертолет, танк и метеорит. 

Жюри Американской академии киноискусств должно выбрать к 17 декабря 15 лучших работ из 166 представленных в номинации. Затем к 22 января должно остаться лишь пять претендентов. Но только один из них получит заветную статуэтку «Оскар». 91-я церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 24 февраля 2019 года.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *