Зачем, выходя из машины, забирать с собой ключ зажигания?

Зачем, выходя из машины, забирать с собой ключ зажигания?

Способов «подчистить» салоны машин у современных воров в изобилии – от дедовских: разбить стекло, вынести все, что можно, до более «академических», нацеленных на то, чтобы водитель сам вышел из машины хотя бы на минутку. Рассмотрим лишь некоторые ситуации из арсенала злоумышленников.

Зачем, выходя из машины, забирать с собой ключ зажигания?

…Садитесь за руль и замечаете краску на ветровом стекле. «Дворнику» с ней не справиться, поэтому Вы вынуждены выйти из машины, взять тряпку и скребок и попытаться справиться с внезапно возникшей проблемой. Пока Вы, используя язык монгольских завоевателей, натираете стекло, кто-то нечистый на руку уже «обшарил» ваш интерьер и, возможно, не оставил в нем ценных для Вас вещей.

Аналогичный по сути прием – с задним стеклом. На него, как правило, лепится газета. Понятное дело: чтобы ее снять, Вам придется покинуть салон машины, чего, в общем-то, и ждут хулиганы. Кстати, таким же методом действуют и автоугонщики.

… Вы завели двигатель, включили передачу и начинаете движение. Вдруг, откуда не возьмись, скрежет и шум. В чем дело? Позабыв обо всем на свете, выбегаете из машины и видите, что к заднему бамперу на обыкновенной нитке привязана… консервная банка. Она-то и навела «кипиш». Вы сразу же постараетесь отвязать ненужный и шумный «хвост», но на это может уйти несколько секунд. Их, впрочем, ворам за глаза и уши, чтобы проникнуть в салон и сделать свое черное дело.

Ранее мы писали

У воров начинается летняя «охота»

Жаркий сезон традиционно является самым прибыльным и лакомым для угонщиков автомобилей и мелких воришек, которые …

Читать далее
Не верите в этой ребячество с консервной банкой – поверьте в шустрого пацана, который вдруг ни с того ни с сего начинает колотить по крышке вашего багажника. Он просто создает шумовой эффект, нацеленный на то, чтобы Вы услышали и предприняли меры. Естественно, догнать паренька почти не реально, но автомобиль на время внезапной погони остается открытым для всех, кому не лень в него заглянуть.

… Примерно та же ситуация, но вместо пацана главным актером в ней может выступить взрослый человек: мужчина или женщина – не важно. Вы стартуете, и вдруг кто-то посторонний показывает Вам, что, дескать, с машиной какой-то непорядок. Вы опять же выходите из салона и видите под днищем пятно масла или тосола. Естественно, принимаете это на свой счет, и даже в страшном сне не догадываетесь, что сия лужа – дело недоброжелателей. Это они некоторое время назад плеснули туда из канистры техническую жидкость, чтобы разыграть с Вами этот неприятный спектакль.   

… Подкатили к топливно-раздаточной колонке АЗС, вставили в бак автомобиля пистолет и пошли в кассу оплачивать заправку. Машину при этом, как правило, закрывают далеко не многие. Да и сотрудник АЗС, который, вроде как, наблюдает за происходящим на ее территории, не есть панацея от бед.

Примеры можно приводить и дальше. Думается, Вы и сами, из своей практики или опыта своих товарищей сможете продолжить наш разговор. Но он должен стать для всех нас поучительным. Как добрая русская сказка. Отсюда незыблемое правило: выходишь из машины, вытащи ключ из замка зажигания и возьми с собой, при этом обязательно заблокируй все двери. Это самый верный и проверенный способ противодействия злоумышленникам.  

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *