За «вафельницу» начали штрафовать

За «вафельницу» начали штрафовать

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в ПДД, разрешающие использовать на перекрестках новый тип разметки — вафельную. Она выглядит как пересечение диагональных желтых линий. Водителей, которые попытаются пересечь ее при заторе, оштрафуют на 1 000 рублей.

За «вафельницу» начали штрафовать

В Петербурге вафельной разметки пока нет ни на одном перекрестке. В городской дирекции организации дорожного движения сообщили, что вопрос о ее нанесении только обсуждается. В Самаре и Нижнем Новгороде новая разметка появится до конца 2018 года. 

Порядок действий при подъезде к перекрестку с вафельной разметкой должен быть следующим. Притормозить у края разметки и оценить свои перспективы. При движении прямо – нет ли затора на перекрестке или сразу за ним. При плотном движении посмотреть, хватит ли места для еще одной машины за перекрестком. Главное требование – останавливаться на вафельной разметке нельзя, кроме отдельно оговоренных в правилах случаев. Временная остановка на «вафельнице» разрешена при повороте налево (пропускаем встречный транспорт) или направо (пропускаем пешеходов или велосипедистов). Во всех остальных случаях водитель обязан проехать перекресток без остановки. Поэтому развернуться на вафельной разметке, скорее всего, не удастся. Остановка разрешена только при повороте налево.

Власти надеются, что новая разметка повысит пропускную способность перекрестков и снизит количество нарушений, предусмотренных пунктом 13.2 ПДД (запрет выезда на занятый перекресток).Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Читайте также:  Для ускорения темпов производства Илон Маск отказался от проверки тормозов?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *