УАЗ готовится покорить Европу

Компания УАЗ получила в Италии Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для партии автомобилей УАЗ «Пикап». Данный документ позволит отправлять модель на экспорт и в другие страны Европы без ограничения по количеству автомобилей.

УАЗ готовится покорить Европу

Первая партия УАЗ «Пикап» объемом в 1 000 автомобилей готовится к отправке в Италию. Пикапы оснащены 2,7-литровым мотором ЗМЗ, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Двигатель соответствует экологическому классу Евро-6. Газобаллонное оборудование устанавливается итальянским партнером УАЗа, компанией Lovato.

В дальнейшем планируется выпустить битопливные версии внедорожника УАЗ «Патриот» и лёгкого грузовика УАЗ «Профи». Это бы позволило получить на эти две модели ОТТС и наладить их поставки не только в Италию, но и в другие страны Европы. По словам директора по экспорту УАЗа Андрея Дорофеева, европейский сертификат соответствия поможет значительно увеличить продажи в странах Запада.

Первые автомобили УАЗ отправились на экспорт в Италию еще в 1960-х годах. Советский Союз поставлял на Апеннины УАЗ-469 и УАЗ-450. В 1978 году УАЗ-469 даже удостоился «Серебряного домкрата» — первого приза чемпионата Италии по автокроссу в Сан-Ремо. За годы сотрудничества Ульяновский автозавод поставил в Италию более 13 тысяч автомобилей. И по сей день они возят туристов на Везувий и Этну, помогают в геологоразведочных экспедициях и доставляют воду и продукты в отдаленные горные районы.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *