У Smart на 20-летие «снесло крышу»

В 2018 году марка Smart отмечает 20-летний юбилей. В честь этого знаменательного события компания привезет на автовыставку в Париж концепт-кар Forease, который лишился не только крыши, но и боковых стекол.

 

У Smart на 20-летие «снесло крышу»

У Smart на 20-летие «снесло крышу»

У Smart на 20-летие «снесло крышу»

У Smart на 20-летие «снесло крышу»

У Smart на 20-летие «снесло крышу»

 

Название концептуального Forease можно перевести как «ради легкости». Новинка построена на базе серийного электрокара Smart EQ Fortwo cabrio. Ранее у Smart уже дважды были похожие модели – Сrossblade в 2001 году и Forspeed в 2011 году. Новый компакт позиционируется как машина для экстраверта, который не желает отгораживаться от окружающих. У Smart Forease нет ни крыши, ни боковых стекол, а высота лобового стекла серьезно уменьшилась. Кузов Smart Forease выкрашен в белый «металлик», который сочетается с матово-серебристыми и ярко-зелеными вставками. Цветовая тема повторяется и в интерьере. 

В состав электрической силовой установки концепт-кара входит электромотор мощностью 82 л.с. и аккумуляторная батарея емкостью 17,6 кВт-ч. Запас хода составляет 160 километров. На разгон от нуля до 100 км/ч малыш тратит 11,8 секунды. Максимальная скорость равна 130 км/ч.

Скорее всего, серийного продолжения у Forease не будет. Сама марка Smart отмечает 20-летие в тяжелой обстановке. Продажи катастрофически падают, особенно в США. В 2017 году Smart полностью отказался от продажи версий с традиционным ДВС на североамериканском рынке. В результате дилерская сеть сократилась втрое. В первой половине 2018 года здесь было продано всего 650 автомобилей, тогда как по итогам 2016-го дилеры США реализовали более 6 000 «Смартов». Объясняется это просто – электрические версии Smart почти в два раза дороже бензиновых.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *