Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

У прокуратуры появились новые претензии к BlaBlaCar

Причина всё та же: допуск коммерческих перевозчиков к сервису, который, по задумке, должен лишь помогать обычным водителям искать попутчиков в дорогу.

 

Новые вопросы в сервису BlaBlaCar появились из-за деятельности его партнёра: транспортной компании «100 дорог». С ними обратились представители прокуратуры Вологодской области. С её помощью физические лица получали доступ к коммерческому использованию популярного в РФ онлайн-ресурса, заявили в надзорном ведомстве.

В BlaBlaCar отметили, что намереваются направить запрос в «100 дорог» по этому вопросу. В свою очередь директор этой компании Вячеслав Юрко сказал, что не знал о решении прокуратуры. По данным издания, он при этом пояснил, что «так делают все» партнёры сервиса, то есть, по его словам, предоставляют доступ непрофессиональным перевозчикам.

Подобных претензий к онлайн-ресурсу довольно много. В конце октября текущего года мы рассказывали о том, что брянская прокуратура выявила нарушения в работе транспортной компании «Клен 2». От её имени тоже размещались объявления о пассажирских перевозках физлицами. Сейчас она исключена из перечня официальных партнёров BlaBlaCar.

Отметим, за всеми этими обращениями в прокуратуру стоят официальные перевозчики. Они, мягко говоря, недолюбливают сервис, потому что он оттягивает на себя долю их клиентов. Чтобы деятельностью BlaBlaCar и его партнёров заинтересовалось надзорное ведомство, они уличают его в том числе в развитии нелегальных пассажирских перевозок с целью ухода от налогообложения.

У прокуратуры появились новые претензии к BlaBlaCar

Кстати, о налогах. Государство намерено регулировать рынок райдшеринга в России, то есть хочет заставить как владельцев подобных сервисов, так и их пользователей уплачивать сборы. Для этого, в частности, предлагалось обязать пассажиров расплачиваться только банковскими картами (чтобы можно было отследить денежный поток).

В октябре 2018-го стало известно о том, что BlaBlaCar начал брать деньги с пассажиров, которые совершают поездки на расстояния более 120 км. За разовый (суточный) доступ к сервису поиска попутки нужно заплатить 149 рублей, за так называемый «месячный абонемент» – 199 рублей.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *