Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

У новых кроссвэнов-близнецов Toyota Rush и Daihatsu Terios появится ещё один «брат»

Малазийская Perodua анонсировала расширение модельного ряда – скоро линейка марки пополнится кроссовером. Новинку предложат с задним приводом и только с одним мотором.

 

Компания Perodua была основана в 1992 году, до недавних пор ее линейка состояла лишь из перелицованных автомобилей Daihatsu (японской компании принадлежит 25% акций малазийской фирмы), но в 2016-2017 годах марка выпустила сразу две почти самостоятельные модели – седанчик Bezza и хэтчбек Myvi нового поколения. «Почти» — так как машины все же базируются на агрегатах Daihatsu и Toyota. В следующем году на малазийский рынок выйдет кроссовер Perodua, тизеры вседорожника появились на официальных страницах бренда в соцсетях.

У новых кроссвэнов-близнецов Toyota Rush и Daihatsu Terios появится ещё один «брат»

Тизер новой модели Perodua

Судя по всему, в случае с кроссом фирма вновь ограничилась бейдж-инжинирингом – в профиль эта модель копирует близняшек Daihatsu Terios и Toyota Rush третьей генерации. Хотя декор все же должны освежить – наверняка у новинки будет другая радиаторная решетка. Название вседорожника Perodua пока не раскрывается. Между тем в 2008-2010 годах в гамме малазийской марки уже был близнец Terios и Rush, но второго поколения: тот автомобиль продавали под именем Nautica. Не исключено, что это имя будет использоваться и для новой модели Perodua.

Кроссовер Perodua Nautica, он же Toyota Rush и Daihatsu Terios предыдущего поколения

Кроссовер Perodua Nautica, он же Toyota Rush и Daihatsu Terios предыдущего поколения

Вседорожники Тойоты и Daihatsu третьей генерации дебютировали осенью 2017-го в Индонезии. Обе модели позиционируются в качестве кроссоверов, хотя после смены поколения они все же больше напоминают минивэны. Платформа у актуальных Rush и Terios прежняя – машины построены на «тележке» компактвэна Daihatsu Xenia (у этой модели тоже есть близнец от Toyota – Avanza): оба имеют рамную конструкцию, задний привод и семиместный салон. Габариты у кроссвэнов одинаковые – длина составляет 4435 мм, колесная база равна 2685 мм.

Daihatsu Terios актуального поколения

Daihatsu Terios актуального поколения

Daihatsu Terios актуального поколения

Daihatsu Terios актуального поколения

Двигатель также один на двоих, он же, очевидно, достанется и кроссвэну Perodua. Речь идет о бензиновом «атмосфернике» 1.5 серии 2NR-VE. Мощность двигателя составляет 105 л.с., максимальный крутящий момент – 136 Нм. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или четырехступенчатым «автоматом». Для кроссвэнов Toyota и Daihatsu предусмотрены ABS, шесть подушек безопасности, светодиодная оптика, мультимедийная система с тачскрином, климат-контроль, система мониторинга «слепых» зон.

Toyota Rush актуального поколения

Toyota Rush актуального поколения

Toyota Rush актуального поколения

Кстати, Toyota Rush третьей генерации можно купить и в Малайзии, а вот марка Daihatsu там представлена только коммерческими автомобилями. Предполагается, что новинка Perodua окажется дешевле Rush. Последняя модель на малазийском рынке в пересчете с местной валюты на наши деньги обойдется минимум в 1 477 000 рублей по текущему курсу.

В продажу кроссвэн Perodua поступит в начале 2019-го, но презентацию могут провести уже в этом году.

Отметим, это за пределами Малайзии Perodua почти неизвестна, однако на родине компания лидирует среди автопроизводителей. Так, в январе-октябре текущего года на домашнем рынке реализовано более 187 000 автомобилей марки. На второй строчке с большим отставанием находится Honda (87 161 экземпляр), третье место занимает еще один местный бренд – Proton (54 326 единиц).

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *