У Duster новый 150-сильный мотор

На автосалоне в Париже компания Dacia представила кроссовер Duster с новым бензиновым 1,3-литровым турбомотором, который является плодом совместной работы инженеров Renault-Nissan и Daimler.

У Duster новый 150-сильный мотор

До сих пор агрегат 1.3 ставили на автомобили Renault и Mercedes, бюджетный кроссовер Duster получил его впервые. Двигатель представляет собой турбированную бензиновую «четверку», которая будет доступна в двух вариантах форсировки: 130 л.с. (240 Нм) и 150 л.с. (250 Нм). В Dacia Duster мотор придет на смену прежнему 1,2-литровому TCe, выдающему 125 л.с. и 205 Нм. Новый агрегат сочетается только с 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Представители Dacia пообещали вывести на рынок к середине следующего года полноприводную модификацию.

Двигатель имеет неплохие перспективы и в России. По всей видимости, он пополнит моторную гамму нового кроссовера Renault Arkana, продажи которого стартуют в 2019 году. Российские «Арканы» могут получить 150-сильную версию мотора. При этом выпуск Duster второго поколения наладят на московском заводе Renault не раньше 2020 года.

В июне Dacia вывела на европейский рынок дизельные версии Duster второго поколения. Однако в России они вряд ли появятся даже в отделенной перспективе. Оба 1,5-литровых дизеля (95 л.с. и 116 л.с.) соответствуют экологическому классу Евро-6, что стало возможным благодаря сложной системе очистки выхлопа с селективным нейтрализатором SCR. В России, где действует стандарт Евро-5, такие «навороты» ни к чему.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *