Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Вступил в силу новый ГОСТ на ремонт и содержание дорог

С 1 сентября в России начал действовать новый стандарт, регламентирующий требования к состоянию дорог и улиц. Он пришел на смену старому ГОСТу, принятому 25 лет назад. Новые правила более строгие и, по мнению региональных властей, потребуют дополнительного финансирования.

Отдельно прописаны размеры ям, выбоин, колеи и сроки их ремонта. Например, на устранение выбоины длиной от 15 см и глубиной от 5 см дается от 1 до 12 суток в зависимости от категории дороги. Колею глубиной от 2 см и длиной от 7 метров должны ликвидировать в срок до двух недель. Неработающий светофор должен быть починен в течение суток, сломанный «лежачий полицейский» — в течение максимум десяти, а лампа в перегоревшем фонаре заменена не позднее, чем через 5 суток. Отдельно регламентируется уборка дорог от снега.

С формальной точки зрения новый ГОСТ пока носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению. Однако в ближайшее время по инициативе Росстандарта данный ГОСТ могут внести в список обязательных. Ведомство уже подготовило поправки в соответствующее постановление правительства. Власти Москвы и Петербурга заявили о готовности следовать новым требованиям ГОСТа. В регионах на нововведение смотрят скептически. Здесь считают, что нынешние пробелы в ремонте и содержании дорог являются следствием недостаточного бюджетного финансирования, а не отсутствия регламента. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *