Возрождение Chevrolet Corvette

Американский спортивный автомобиль Corvette появится в совершенно новой реинкарнации как среднемоторный спортивный автомобиль. Изменение моторной компоновки будет самым радикальным новшеством будущего Corvette C8. Попытки таких изменений были еще в далеком 1986 году, когда General Motors продемонстрировал корвет Indy с двигателем V8 и полным приводом. Следующим шагом стала концепция Cadillac Cien, представлена на автосалоне в Детройте в 2002 году. А уже в 2004 году специальная проектная группа создавала две полномасштабные среднемоторные модели – Corvette и Cadillac XLR. Но от задумки пришлось отказаться через финансовые трудности General Motors в 2008.

Поэтому новость о предстоящем выпуске новой среднемотройной модели Corvette C8 году очень порадовала поклонников Chevrolet, которых, к слову, в США и во всем мире не так и мало.

Дизайн будущей модели в связи с особенностями конструкции будет радикально отличаться от C7, да и цена на него будет повыше, так как для его создания потребуется совершенно новая платформа. Ожидается, что двигатель, который теперь разместят за водителем, буде 6,2 литровый V8 мощностью 500 л.с. работать он будет в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Прототип уже проходи испытания в Мичигане перед предстоящим представлением в Детройте в 2018 году. Вопрос в том сможет ли довести его до серийного производства. Если планы General Motors осуществятся, то Corvette C8 станет в один ряд с самими престижными спорткарами Ferrari и Lamborghini.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *