Volvo представила беспилотный тягач будущего

Компания Volvo Trucks рассказала о своем видении грузовых автомобильных перевозок будущего. Тягач Vera оснащен электрической силовой установкой и системой автономного управления.

Volvo представила беспилотный тягач будущего

Тягач Volvo Vera совместим с разными грузовыми платформами. Он подключен к облачному сервису, куда передает информацию о своей скорости и местоположении, времени доставки груза и уровне зарядки батареи. Это позволяет диспетчеру контролировать траффик, оптимизировать маршрут и расписание. Кроме того, тягач способен работать круглосуточно.

Новый беспилотный электрический тягач ориентирован на работу в больших логистических центрах, например, в портах или крупных перевалочных пунктах. Его основными преимуществами являются нулевые выбросы в атмосферу, полная бесшумность и большая грузоподъемность.

Новый тягач — это не первый проект Volvo в области коммерческого беспилотного транспорта. Ранее мы писали об испытаниях беспилотных самосвалов на карьере близ Гетеборга. А полностью электрические грузовики FL Electric и FE Electric поступят в продажу в 2019 году. Им, правда, все еще требуется водитель.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *