Volvo и Uber создают такси будущего

Uber, похоже, не собирается довольствоваться статусом самого удобного такси, но и планирует развивать отрасль, применяя на практике достижения современных технологий. Недавно компания совместно со шведским Volvo объявила об инвестировании 300 млн. долларов для создания автономной службы такси с технологией Driveless. Главными конкурентами по технологии создания автомобиля без водителя являются Google и Ford. Но у Volvo амбициозные цели — возглавить технологическую революцию автомобильной промышленности и стать первыми на новом перспективном рынке автономного такси. Скорее всего, будущее самостоятельное такси будет создано на основе кроссовера Volvo ХС90 и инновационных систем вождения Uber.

Попробовать на надежность первые такие такси пассажиры смогут уже в конце этого года в Питтсбурге (США). Но пока для контроля пилотной версии при поездках за рулем будет присутствовать водитель. Полномасштабные испытания состоятся в следующем году в округах Лондона в рамках проекта Drive me London.

В дальнесрочной перспективе – такси без водителя должны не только повысить уровень безопасности вождения за счет умных технологий, но и снизить стоимость поездок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *