Volkswagen выпустит в России «народный внедорожник»

Volkswagen выпустит в России «народный внедорожник»

Глава бренда Volkswagen Херберт Дисс официально подтвердил, что к 2020 году компания наладит в Калуге выпуск компактного кроссовера, который встанет в модельном ряду ниже Tiguan.

Volkswagen выпустит в России «народный внедорожник»

Рабочее название новой модели «Volks-SUV», что буквально можно перевести как «народный внедорожник». По некоторым данным, серийную версию назовут Tharu или Tarek. Автомобиль будет продаваться не только в России, но и по всему миру. Единственное исключение – Европа. Здесь покупателям уже предложили T-Roc. Новый Volks-SUV построят на модульной платформе MQB. По размерам он должен быть ближе к Skoda Karoq, которая чуть крупнее VW T-Roc. Но облик новинки, скорее всего, выполнят в фирменном «фольцвагеновском» стиле. Кстати, дизайн «народного внедорожника» уже утвержден.

Первыми новый автомобиль получат китайские покупатели. Его выпуск начинается в августе нынешнего года на совместном предприятии SAIC-VW. Но в 2020 году внедорожник будут собирать в Мексике, Аргентине и России. Мексиканский завод будет снабжать рынки Северной Америки, аргентинский – Южной, а с российского конвейера автомобили отправятся в Восточную Европу и страны СНГ. Volkswagen планирует продавать по всему миру не менее 400 000 экземпляров новинки в год.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *