Volkswagen выпустит чехлы для iPhone 8

Volkswagen выпустит чехлы для iPhone 8

Шведский офис Volkswagen совместно с компанией NordDDB задумали выпустить партию защитных чехлов для смартфонов. Металлические кейсы сделают из кузовных частей разбитых в ДТП автомобилей. Причем на изготовление чехлов пойдут только автомобили виновников аварий, которые спровоцировали инцидент из-за того, что писали сообщения или разговаривали за рулем.

Недавно в Швеции вступил в силу закон, запрещающий пользоваться за рулем мобильным телефоном. Но даже в законопослушном государстве предписания останавливают далеко не всех водителей. Чехлы для смартфонов изготовят только из автомобилей, разбитых в первый месяц действия закона. Всего выпустят 153 экземпляра для Apple iPhone 8, каждый из которых будет выполнен вручную из листового железа, снятого с поврежденных в ДТП автомобилей. Цена одного чехла – 69 евро.

По словам представителя шведского подразделения Volkswagen Йохана Карлссона, трудно удержаться от того, чтобы, находясь за рулем, не ответить на звонок или сообщение. Но водители должны помнить, что при этом риск попасть в ДТП возрастает в 23 раза. В компании надеются, что новые защитные чехлы со следами аварии заставят водителей дважды подумать, прежде чем воспользоваться смартфоном и подвергнуть опасности себя и окружающих.

В нашей стране уже не первый год обсуждают, надо ли полностью запретить смартфоны за рулем. Некоторые законодатели предлагают ввести запрет не только на разговоры без гарнитуры, но и на переписку по смс или в соцсетях. В МВД заявляют, что не собираются запрещать водителям пользоваться мобильными телефонами в пробках.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *