Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге

Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге

Компания Volkswagen выводит на китайский рынок новый компактный кроссовер Tharu. Для нас новинка интересна тем, что с 2020 года она встанет на конвейер завода в Калуге и будет доступна российским покупателям.

 

Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге

Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге

Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге

Volkswagen Tharu будут выпускать в Калуге

 

Премьера нового кроссовера состоялась 23 апреля в Пекине. Одновременно с Volkswagen Touareg нового поколения публике показали еще два прототипа в категории SUV. Один из них, Advanced Midsize SUV (Tayron), предназначен только для китайского рынка. Но у прототипа под названием Powerful Family SUV более масштабные перспективы. В августе сборка кроссоверов стартует на совместном предприятии SAIC-Volkswagen. Фотошпионы уже выложили в сеть патентное фото задней части кроссовера, на котором отчетливо видно название модели – Tharu. Следуя традиции, Volkswagen все свои кроссоверы называет в честь той или иной народности на букву «Т». Тхару – старейший этнос, живущий преимущественно в Непале (более 1 млн человек) и Индии (20 тысяч человек).

Volkswagen Tharu расположится в модельном ряду немецкой марки на ступень ниже Tiguan и примерно на одном уровне со Skoda Karoq. Поэтому шансы чешского кроссовера выйти на российский рынок стали еще меньше. Не появится Volkswagen Tharu и в Европе. Здесь ниша уже занята кроссовером T-Roc. Выпуск Volkswagen Tharu для рынков России, СНГ и Восточной Европы наладят на заводе в Калуге. Кроме того, новинка отправится покорять американские рынки. Для Северной Америки кроссоверы будут собирать в Мексике, а для Южной – в Аргентине.

Подробностей о Tharu известно немного. Рабочее название кроссовера «Volks-SUV» («Народный кроссовер»). В его основу ляжет модульная платформа MQB. В моторную гамму войдут турбированные двигатели объемом 1,2 литра (116 л.с.) и 1,4 литра (150 л.с.), работающие в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатым «роботом».
По материалам:110km

Читайте также:  Названы самые аварийные дороги столицы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *