Volkswagen продолжает нести потери

«Дизельный» скандал вокруг Volkswagen не утихает. Власти Южной Кореи приостановили продажи 80 моделей Volkswagen Group. Также, по результатам расследования фактов умышленного занижения уровня выбросов вредных газов при продаже автомобилей правительство Южной Кореи выдвинуло компании штраф на суму 13 млн. долларов. Сертификаты о результатах испытаний транспортных средств на выбросы марок Volkswagen, Audi и Bentley отозваны. Если взять во внимание размеры Южной Кореи, можно подумать, что невелика проблема, но дело в том, что Volkswagen рассматривает рынок этой страны как перспективный через позитивную динамику роста продаж. Но уже по состоянию на 25 июля текущего года фирма добровольно остановила продажи большинства своих моделей. Для потребителей они станут доступны уже после того, как Volkswagen заново пройдет сертификацию своих авто в стране.

Что касается США, то там Volkswagen похоже удалось договориться: фирма наконец-то нашла способ, как привести в порядок более 475 тысячи 2,0 литровых TDI дизельных двигателей. Ранее план «исправления ошибок» был отклонен властями США на основании, того что компания не предоставляла подробную информацию. Теперь новые исправления (как аппаратные, так и программные) ожидает очередная скрупулезная тестировка.

Где Volkswagen приходится тяжело, так это в Великобритании. Там парламентарии вовсю критикуют автопроизводителя за непредставление денежной компенсации пострадавшим владельцам. Также, беспокоятся, что новые исправления будут сделаны с минимальными затратами, что может повлечь за собой увеличение расходов при эксплуатации таких авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *