Volkswagen представил новую платформу для электрокаров

Концерн Volkswagen представил новую модульную платформу MEB, на которой планирует создавать все свои новые полностью электрические модели. Первым автомобилем, построенным на архитектуре MEB, станет хэтчбек Volkswagen I.D., выпуск которого стартует в следующем году.

Volkswagen представил новую платформу для электрокаров

Новое шасси MEB имеет много общего с современной платформой MQB, на которой построено большинство последних моделей с ДВС концерна Volkswagen. Платформа MEB легко масштабируется, что позволит использовать ее для создания автомобилей самых разных размеров и с различной емкостью аккумуляторов. 

Базовой модификацией MEB станет заднеприводный вариант с электромотором, установленным на задней оси. Автомобили в полноприводной версии будут оснащаться двумя электромоторами – по одному на каждую ось. Аккумуляторные батареи расположатся под полом. В салоне станет комфортнее за счет отсутствия центрального тоннеля. Пополнить заряд аккумуляторов на 80% от высоковольтной станции можно будет за полчаса. Зарядка от бытовой электросети при помощи специального зарядного устройства займет 8 часов.

Первой моделью на базе MEB станет хэтчбек Volkswagen I.D. Запас хода в зависимости от емкости аккумуляторов должен составить от 330 до 650 километров. Его выпуск стартует в 2019 году, а продажи – в начале 2020-го. В Volkswagen планируют выпускать по 1 500 автомобилей семейства I.D. в день или почти 550 000 в год. К 2022 году четыре крупнейших бренда, входящих в группу Volkswagen, представят 27 моделей на платформе MEB.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *