Volkswagen отзывает в России более 130 тысяч автомобилей

Volkswagen отзывает в России более 130 тысяч автомобилей

Концерн Volkswagen объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей седаны VW Polo и лифтбеки Skoda Rapid. Причина – дефект буксировочной проушины. Нынешний отзыв станет продолжением декабрьского, когда по той же причине в сервис пригласили 26 тысяч Polo и Rapid.

Volkswagen отзывает в России более 130 тысяч автомобилей

В комплекте штатного бортового инструмента есть буксировочная проушина, которая может быть сварена ненадлежащим образом. Поэтому при буксировке может оборваться. Чтобы заменить дефектную проушину на исправную, необходимо подъехать в дилерский сервис. Проушину обменяют бесплатно.

В ближайшее время сотрудники российских дилеров Volkswagen и Skoda обзвонят всех владельцев автомобилей, подпадающих под действие отзывной кампании. На этот раз неисправность заподозрили у 132 605 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, которые были проданы в нашей страны в период с 2016 по 2018 годы. При желании автовладельцы могут самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Напомним, что в декабре 2017 года концерн Volkswagen уже объявлял отзыв по аналогичной причине в отношении тех же моделей. Тогда в сервис пригласили 16 065 седанов Volkswagen Polo и 9 973 лифтбека Skoda Rapid, реализованных в 2017 году. Сейчас действие сервисной кампании решили существенно расширить. 
По материалам:110km

Читайте также:  Какие «арендные» автомобили самые востребованные?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *