Volkswagen отзывает Caddy и Passat из-за заусенцев

Volkswagen отзывает Caddy и Passat из-за заусенцев

Российский офис Volkswagen объявил о начале сервисной кампании, затрагивающей седаны Passat и фургоны Caddy, реализованные в 2018 году. Причина – дефект подголовников передних сидений.

Volkswagen отзывает Caddy и Passat из-за заусенцев

Выяснилось, что из-за дефектной запорной скобы втулки подголовника на ней могут образовываться заусенцы. В зависимости от их величины, подголовник может не достаточно прочно фиксироваться в направляющей втулке. В крайнем случае, это может привести к тому, что при ДТП подголовник сорвет с креплений и он не сможет обеспечить необходимый уровень безопасности. К счастью, отзыв не носит масштабный характер. В России он затрагивает лишь 28 автомобилей Volkswagen.

Представители компании в ближайшее время известят всех владельцев указанных машин и пригласят их подъехать в дилерские сервис-центры на диагностику. Сотрудники СТО осмотрят автомобили и при необходимости бесплатно заменят левую направляющую втулку на подголовниках обоих передних сидений. Кроме того, автовладельцы могут самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

В марте 2018 года компания Volkswagen отзывала 371 фургон Crafter из-за возможного дефекта крышки топливного фильтра, а также 110 автомобилей Touran, Golf, Passat и Sharan в связи с угрозой возгорания из-за дефектного реле стартера.
По материалам:110km

Читайте также:  BMW показала эскиз совершенно новой модели

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *