Volkswagen не хочет инвестировать в разработку ДВС

Следующее поколение двигателей внутреннего сгорания (ДВС) станет для концерна Volkswagen Group последним. В 2026 году разработка дизельных и бензиновых агрегатов прекратится. Все ресурсы направят на совершенствование электрических технологий.

Volkswagen не хочет инвестировать в разработку ДВС

Эпоха двигателей внутреннего сгорания постепенно подходит к концу. Крупнейший мировой автопроизводитель планирует прекратить разработки новых дизельных и бензиновых моторов. Как сообщил глава концерна Volkswagen Group по стратегии Михаэль Йост, в настоящее время инженеры работают над последним поколением платформы, предназначенной под установку ДВС. Новая архитектура появится в 2026 году. 

В дальнейшем автопроизводитель начнет планомерно сокращать число не CO₂-нейтральных моделей. Но и после 2050 года Volkswagen Group все еще будет выпускать бензиновые и дизельные автомобили. Такие машины оставят для стран с плохо развитой инфраструктурой зарядочных станций.

Начиная с 2026 года, специалисты Volkswagen Group сосредоточат усилия на разработке электромобилей. В сентябре нынешнего года концерн представил платформу MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten) для машин с полностью электрической силовой установкой. На ее базе в будущем планируют создавать новые серийные электрокары. Первым из них станет хэтчбек Volkswagen I.D. Neo, выпуск которого начнется в 2019 году. Для мощных электромобилей премиальных брендов концерна, Porsche, Audi и Bentley, разработают новую архитектуру PPE. В общей сложности к 2030 году в линейке концерна Volkswagen Group появится порядка трехсот электрических легковых автомобилей, фургонов, пикапов и мотоциклов.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *