Водителей не хотят делить на любителей и профессионалов

Водителей не хотят делить на любителей и профессионалов

Соответствующему законопроекту Минтранса «палки в колёса» ставят как чиновники, так и общественные организации.

Законопроект Министерства транспорта РФ, направленный на разделение водителей на любителей и работающих по найму профессионалов, находится на стадии обсуждений. Предполагается, что профессионалы начнут обучаться по другим более сложным программам, помимо этого им придётся раз в пять лет подтверждать квалификацию.

Представители ГИБДД высказались против передачи функций по контролю подготовки водителей-профессионалов МВД. По их мнению, специализированное обучение должно проводиться не в обычных автошколах, а в предназначенных для этого организациях. В пресс-центре Минобрнауки отметили, что «позиция, содержащая замечания и предложения к законопроекту, направлена в Минтранс».

Инициатива не нашла поддержки также в межрегиональной ассоциации автошкол. По мнению президента организации Татьяны Шутылевой, нововведения могут разрушить нынешнюю систему обучения. «Водители с ранее выданными правами категорий C и D должны дополнительно учиться и сдавать экзамены для повышения квалификации, — пояснила она. — В противном случае их удостоверения будут недействительными».

2000
По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *