Во Владивостоке открыли моторный завод Mazda

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во Владивостоке в торжественной обстановке открыли новый завод по производству двигателей Mazda. Руководители двух стран поставили свои автографы на первом собранном моторе семейства Skyactiv-G.

Во Владивостоке открыли моторный завод Mazda

На территории «Надеждинская», расположенной в 32 километрах от Владивостока, компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» построила новое предприятие – моторный завод мощностью 50 000 агрегатов в год. Здесь будут выпускать 2,0-литровые (150 л.с.) двигатели семейства Skyactiv-G, соответствующие стандарту Евро-5 и предназначенные для кроссоверов CX-5, седанов Mazda 6 и других моделей. Ранее совладелец и генеральный директор группы Sollers Вадим Швецов сообщил, что ни один из выпущенных российским предприятием двигателей на отечественный рынок не поступит, все они будут отправлены на экспорт. 

Строительство предприятия началось осенью 2017 года. Общая площадь производства превышает 12,5 тысяч кв. метров. Суммарный объем инвестиций в проект составил около 3 млрд рублей. Технологическая линия уже полностью смонтирована. Сейчас идут пуско-наладочные работы и тестовая сборка. В полную силу конвейер заработает чуть позже. Конкретная дата пока не называется, но это точно произойдет до конца 2018 года.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *