Внедорожник Rolls-Royce Cullinan представят летом

Компания Rolls-Royce подтвердила, что первый в истории марки внедорожник получит имя Cullinan. Ранее это было всего лишь рабочее название проекта. До премьеры осталось недолго. Новинку покажут летом, российские продажи могут начаться уже в следующем году.
 
Первый внедорожник Rolls-Royce не случайно назвали в честь самого известного и самого крупного алмаза в мировой истории. По словам главы Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, имя как нельзя лучше подчеркивает главные достоинства автомобиля. Это выносливость и твердость, кристальная четкость линий и благородный характер. Как и знаменитый алмаз на протяжении тысячи лет формировался в недрах под огромным давлением, так и новый кроссовер создавался в процессе долгой и кропотливой работы инженеров и дизайнеров британской марки. Получившийся в результате автомобиль должен удовлетворить самых взыскательных клиентов. Например, Rolls-Royce Cullinan сможет легко доставить своих пассажиров из оперы в Альпы.
Автомобиль длиной 5,5 метров построен на масштабируемой алюминиевой платформе седана Phantom. При этом ожидается, что у внедорожника появится еще длиннобазная версия, длина которой приблизится к 6 метрам. Под капотом полноприводного кроссовера расположится турбированный V12 объемом 6,75 литра и мощностью 571 л.с., сочетающийся с 8-диапазонным «автоматом» ZF. В дальнейшем может появится и гибридная модификация новинки.
Алмаз Cullinan считается самым крупным из когда-либо найденных алмазов. Его вес – 3 106,75 карата (около 621,35 грамм). Алмаз был обнаружен в Южной Африке в январе 1905 года. Свое имя он получил в честь владельца шахты Томаса Куллинана. Впоследствии алмаз был подарен английскому королю Эдуарду VII.
По материалам: 110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *