Внедорожники UAZ будут ржаветь в два раза медленнее

Внедорожники UAZ будут ржаветь в два раза медленнее

Ульяновский автозавод внедрил новую технологию грунтования кузова, благодаря которой устойчивость к коррозии повысилась в два раза. Новый грунт будут применять для всех моделей UAZ.

Внедорожники UAZ будут ржаветь в два раза медленнее

В мае на Ульяновском автозаводе начали использовать катафорезный грунт, производства компании PPG (США). На предприятии сообщили, что новая технология поможет вдвое улучшить защиту кузова от коррозии. Такие результаты были получены в ходе испытаний в камере с солевым туманом. Кузовные детали, обработанные новым грунтом, находясь в течение 1 500 часов в тестовом помещении, коррозируют вдвое меньше по сравнению с деталями, загрунтованными по старой технологии.

Компания PPG – один из трех крупнейших мировых поставщиков лакокрасочных материалов для автомобильной промышленности. В состав нового катафорезного грунта входит сульфаминовая кислота, которая обладает высокой проникающей способностью. Благодаря ей лучше защищены оказываются не только поверхности кузовных деталей, но также кромки металла и скрытые полости.

Кроме того, с мая для штамповки кузовных деталей автомобилей UAZ применяется новый тип металлопроката. А еще ранее автопроизводитель начал наносить на рамы всех своих внедорожников дополнительный слой защитного антикоррозийного покрытия. Все это в совокупности должно дать существенное улучшение стойкости к коррозии. Модернизация проводится в рамках комплексной программы Ульяновского автозавода по повышению качества продукции, на которую в нынешнем году выделено 250 млн рублей. Главная цель – оптимизировать сборочный процесс и снизить число заводских дефектов.
По материалам:110km

Читайте также:  BMW обновила 2-Series Active Tourer и Gran Tourer

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *