Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

Нынешний май оказался щедрым на жаркие денечки и, тем самым, позволил полноценно открыть дачный сезон-2018. Если вы любите регулярно ездить в загородный дом, берете с собой кучу вещей для отдыха, да еще и родственников, расскажем, на каких машинах это лучше делать.

Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

Конечно, главным критерием выбора автомобиля для дачников является просторный багажник. Универсалы по части транспортировки большого количества поклажи являются лидерами. Правда, популярность их в России с представителями сегмента SUV не сравнится: на долю первых приходится лишь порядка 15% продаж. Тем не менее, и в этом классе есть автомобили, заслуживающие внимания.

Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

ВАЗ (Lada) Largus

Новый от 524 900 до 704 900 Р

Lada Largus

Отечественный универсал идеален для сторонников дачного отдыха. Судите сами: трансформация салона позволяет превратить 7-местный универсал в 2-местный грузовичок. Третий ряд сидений и вовсе можно снять, а распашные двери задка фиксируются в нескольких положениях. В общем, отвезти на дачу, скажем, старую софу на «Ларгусе» получится. Максимальная нагрузка на рейлинги – 80 кг. На багажник можно установить крепления для транспортировки велосипеда.

Водительское кресло оснащено регулировкой по высоте и поясничной поддержкой. На третьем ряду свободно чувствуют себя даже мужчины ростом выше среднего. Каждый из рядов кресел оснащен воздуховодами для обогрева ног пассажиров. Что до «начинки», то под капотом размещен добротный экономичный 1,6-литровый мотор. Шустро за город российский универсал вас не увезет, зато расход топлива в загородном цикле составляет всего 6,7 л/100 км. Стоимость автомобиля начинается от 504 900 рублей.

Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

Ford Focus

Новый от 824 000 до 1 205 000 Р

Ford Focus

Еще один любимец россиян, предпочитающих проводить выходные за городом. Универсал обладает багажником 476 литров. Для автомобиля доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, голосовое управление мультимедийной системой на русском языке. Последняя опция особенно актуально при езде на трассе, она позволяет водителю не отвлекаться от дороги.

Выбрать себе универсал можно с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 л (85, 105 и 125 л.с.) и 1,5 EcoBoost, который сменил собой 2-литровый агрегат. Мощность осталась прежней – 150 сил.

Kia Seed SW

Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

KIA Ceed

Новый от 769 900 до 1 269 900 Р

Если в пользу предыдущего универсала выбор делали дачники постарше, то этот корейский «вагон» рассчитан на более молодую аудиторию. Прежде всего, по той причине, что Seed SW стоит дешевле: 784 910 рублей против 1 022 000 рублей, что просят за «Фокус». Тем не менее, автомобиль не теряет своей практичности. Багажник в 528 литров просто создан для любителей активного загородного отдыха. Расход топлива по трассе с младшим 1,4-литровым бензиновым мотором составляет всего 5,1/100 км.

Кстати, совсем скоро Kia привезет в Россию свежую генерацию модели. В список доступного оборудования войдет панорамная крыша, парковочный ассистент, система контроля рядности движения и система автоматического экстренного торможения, камера заднего вида и парктроники, адаптивный круиз-контроль, обогрев зоны «дворников» на лобовом стекле. В общем, ездить на дачу станет еще комфортнее.

Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

ВАЗ (Lada) Vesta

Новый от 584 900 до 839 400 Р

Lada Vesta SW

Еще один отечественный универсал в нашем рейтинге числится не только за практичность, но и за широкую гамму комплектаций. Любой дачник подберет себе оптимальный вариант, ведь производитель подготовил аж 24 варианта исполнения. Начиная с «базы», опциональный список включает кондиционер, трехуровневый обогрев передних кресел, систему электронного контроля устойчивости, противобуксовочную систему, помощника при старте на подъеме, парктроник и аудиосистему с кнопками управления на рулевом колесе. Будущий владелец также сможет пользоваться функциями USB и Bluetooth. Но, безусловно, главным преимуществом универсала является пространство внутри салона и вместительное багажное отделение в 480 литров.

Автомобиль приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим 106 «лошадей» или 1,8-литровым мотором с мощностью 122 л.с. Покупатели смогут выбрать между классической «механикой» и автоматизированной механической коробкой передач. Стартовая цена Vesta SW составляет 669 900 рублей.

Вместится всё: ТОП-5 универсалов для дачи

ВАЗ (Lada) Kalina

Новый от 460 600 до 599 800 Р

Lada Kalina

Очередная модель отечественного автогиганта завершает рейтинг. «Калина» просто создана для дачников – от названия до своих характеристик. Новые опоры полки багажника в универсале увеличили погрузочный проем. Правда, сам багажник меньше, чем у вышеупомянутых автомобилей: 355 литров. При сложенных спинках сидений полезное пространство можно увеличить до 670 литров. Салон оснащен различными нишами для хранения вещей.

Гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. позволяет выбрать автомобиль в соответствии со своим стилем вождения. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат» Jatco. Расход топлива модели в загородном цикле заявлен на уровне 5,8 л/100 км. Наконец, стоимость Kalina в кузове универсал весьма демократична: от 435 200 рублей.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *