Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО

В Ленинградской области с 1 января 2019 года владельцы автомобилей, работающих на газомоторном топливе, будут платить сниженный транспортный налог. Соответствующий закон подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Власти Ленобласти вдвое снизили транспортный налог для машин с ГБО

Со следующего года владельцы машин с газобалонным оборудованием смогут платить вдвое меньший транспортный налог. В течение ближайших четырех лет для них будет действовать 50-процентная скидка от установленной ставки.

Разговоры о необходимости льгот для автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, ведутся уже довольно давно. По словам областных властей, снижение налоговой ставки будет способствовать увеличению числа подобных машин, а также может стать источником дополнительных поступлений в бюджет. Одновременно правительство запланировало работы по расширению сети газозаправочных станций. Сейчас их число пока невелико. АГЗС есть в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском и Кингисеппском районах.

Льготы по транспортному налогу распространяются как на «легковушки» с ГБО, так и на автобусы, работающие на газомоторном топливе. Губернатор Александр Дрозденко выразил уверенность, что уменьшение налогового бремени позволит снизить расходы транспорт для физических лиц и компаний, увеличить число экологически чистых машин в регионе и повысить туристическую привлекательность Ленинградской области.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *