Видео: Tesla не смогла перевернуть Model X

Видео: Tesla не смогла перевернуть Model X

Компания Tesla опубликовала в своем Twitter-канале видеозапись внутренних краш-тестов электрического кроссовера Model X. По результатам серии испытаний специалисты компании так и не смогли перевернуть автомобиль.

Видео: Tesla не смогла перевернуть Model X

Видео: Tesla не смогла перевернуть Model X

Tesla Model X

Выпускается
с 2015 г.

Вероятность опрокидывания – один из наиболее проблемных моментов для кроссоверов. У Tesla Model X центр тяжести удалось снизить благодаря массивным аккумуляторным батареям, установленным в нижней части шасси. Поэтому электрокар считается сейчас одним из самых безопасных в своем классе.

В опубликованном ролике видно, как испытатели раз за разом пытаются безуспешно опрокинуть кроссовер. К сожалению, не указывается скорость движения платформы. Скептики могут возразить – конечно, ведь на тестах использовался песок. Колеса автомобиля оставляли глубокую колею, которая препятствовала опрокидыванию. Действительно, в реальной жизни воспроизвести ситуацию краш-теста будет непросто, если только вы не участвуете в ралли «Дакар» или не путешествуете по Аравийской пустыне. На бетоне или асфальте ситуация будет иной.

Но на прошлогодних тестах Национального управления безопасностью движения США (NHTSA) кроссовер Tesla продемонстрировал прекрасные результаты. Он первым из автомобилей категории SUV завоевал 5 звезд за безопасность во всех испытаниях. Эксперты NHTSA оценили риск опрокидывания для Model X в 9,3%. Для сравнения аналогичный показатель у Lexus RX составляет 16,4%.
По материалам:110km

Читайте также:  All-Terrain: версия внедорожника от Mercedes-Benz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *