Видео: Синхронный дрифт КамАЗа и Mazda

На территории Кировского завода в Петербурге компания Red Bull организовала зрелищные гонки. «Дакаровский» КамАЗ и гоночная Mazda RX-8 сошлись в парном дрифте. Завораживающее зрелище.

Видео: Синхронный дрифт КамАЗа и Mazda

Компания Red Bull опубликовала видео, на котором в дрифте сошлись большой грузовик КамАЗ и быстрое купе Mazda. За рулем автомобиля команды «КАМАЗ-Мастер» сидел сам Эдуард Николаев, победитель «Дакар – 2017» и «Дакар – 2018». Пилотом Mazda RX-8 стал новозеландский чемпион по дрифту Майк Уиддетт, известный также как Безумный Майк (Mad Mike).

Дрифт организовали на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге. Раллийный КамАЗ массой 9 тонн демонстрирует синхронный дрифт с легкой и проворной Mazda. Автомобили виртуозно лавируют между историческими корпусами завода, на котором с советских времен выпускают легендарный трактор «Кировец».

КамАЗа оснащен 16-литровым агрегатом Liebherr V8. По объему он в 5 раз больше, чем роторный мотор Mazda. Но мощность обоих двигателей примерно одинаковая и приближается к 1 000 лошадиных сил.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *