Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Видео: разница между всесезонными и зимними шинами

Крупная американская компания по продаже автомобильных шин Tire Rack провела серию тестов, наглядно демонстрирующих разницу между всесезонными покрышками и зимними. Видеоотчет опубликовали на YouTube.

В ходе испытаний на ледовой арене воспроизводились ситуации ускорения, торможения и поворота направо под прямым углом. Для чистоты эксперимента в тестах участвовал полноприводный кроссовер Toyota RAV4 и переднеприводный седан Toyota Camry. В каждом случае результаты замерялись для двух типов шин – всесезонных и зимних.

Первое испытание имитировало проезд обледеневшего перекрестка. Прямую протяженностью около 18 метров полноприводный кроссовер RAV4 на всесезонных шинах преодолел за 3,7 секунды, а на зимних – за 3,1 секунды. Разница на переднем приводе оказалась еще внушительнее. Camry, обутой во «всесезонки», потребовалось 7,31 секунды, а в зимние покрышки – 4,34 секунды.

Во втором тесте эксперты замеряли эффективность торможения. Со сравнительно небольшой скорости в 19 км/ч полноприводный кроссовер RAV4 смог оттормозиться на всесезонных шинах за 17,3 метра, а на зимних шинах – за 10,2 метра. То есть разница составила полтора корпуса. Переднеприводной Camry для аналогичного маневра потребовалось 15,5 метров на всесезонных шинах и 11,4 метра на зимних.

Третий тест проверял маневренность. При повороте направо на скорости 18 км/ч оба автомобиля на всесезонных шинах не смогли вписаться в вираж и выехали на условную полосу встречного движения. Машины, обутые в зимнюю резину, остались в рамках требуемой траектории.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *