Видео: новый BMW Z4 показал отличное время на Нюрбургринге

В Сети появилось видео из «кабины пилота» нового родстера BMW Z4. Профессиональный гонщик Кристиан Гебхардт проехал Северную петлю Нюрбургринга менее, чем за 8 минут.

Точный результат, показанный прототипом BMW Z4, равен 7 минутам 55,41 секунды. Конечно, это далеко до абсолютного рекорда Нюрбургринга, ведь Lamborghini Aventador SVJ сделал это почти на 2 минуты быстрее – за 6 минут 44,97 секунды. 

Но для BMW Z4 это важное достижение, ведь автомобиль в модификации M40i не является полноценной моделью М-линейки. Тем не менее, BMW M2 оказался на 3 секунды медленнее, чем наш «герой». Поэтому если баварский автопроизводитель когда-нибудь выпустит спортивную версию Z4 M, можно быть уверенным, что родстер обязательно отыграет дополнительные секунды.

BMW Z4 изначально ориентирован в большей степени на комфорт и роскошь, а не на спортивные рекорды, как BMW M2. Родстер, показанный в ролике, оснащается 3,0-литровой рядной «турбошестеркой» мощностью 335 л.с. И это европейская версия. Для рынка США, не отягощенного строгими экологическими стандартами, мотор могут форсировать до 382 «лошадей». Подробные технические характеристики для американского рынка в BMW обещают раскрыть в течение ближайшего месяца.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *