Видео: Какой пикап самый быстрый?

Портал Carwow решил сравнить динамические возможности пяти популярных пикапов: Mercedes-Benz X-Class, Ford Ranger, Mitsubishi L200, Volkswagen Amarok и Toyota Hilux. Все они вышли на старт дрэговой дистанции в четверть мили (402 метра). Победитель умудрился оторваться от группы преследователей на целых 3 секунды.

Видео: Какой пикап самый быстрый?

Обычно в дрэге соревнуются спорткары или «заряженные» версии обычных моделей. Пикапам редко выпадает случай погоняться на четверть мили. Для участия в состязании организаторы отобрали пять дизельных автомобилей. Все они были оснащены 2,2-литровыми или 2,4-литровыми турбомоторами. Исключение составлял Volkswagen Amarok с 3,0-литровым наддувным V6. Поэтому победитель заезда был известен заранее. Amarok преодолел четверть мили за 16,5 секунд.

Гораздо интереснее посмотреть, как распределились остальные места. Вторым финишную черту пересек Mercedes-Benz X-Class, ему потребовалось 18,5 секунд. Почти «ноздря в ноздрю» с ним ехал Mitsubishi L200. Его время – 18,7 секунды. На четвертом месте с отставанием в полсекунды от L200 финишировал Ford Ranger (19,2 секунды). Последним пришел пикап Toyota Hilux (19,6 секунды).

Но организаторы соревнований решили на этом не останавливаться и приготовили для пикапов еще два испытания. В первом из них, автомобили должны были максимально быстро разогнаться до 50 миль в час (80 км/ч). Здесь вновь победителем вышел Amarok. Вторым оказался самый легкий из всех пикапов Mitsubishi L200. На третьем – Mercedes-Benz X-Class. Четвертым достиг нужной скорости Toyota Hilux. Последним стал Ford Ranger, который отличался наименьшим крутящим моментом в 365 Нм.

Третий тест проверял эффективность торможения. Пикапы должны были полностью остановиться со скорости в 70 миль в час (113 км/ч). Короче всего тормозной путь оказался у Volkswagen Amarok. На втором месте был Mercedes-Benz X-Class, а Ford Ranger – на третьем. Четвертое место досталось Mitsubishi L200. Хуже всего результат у Toyota Hilux.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *