Видео: Японцы построили настоящего трансформера-автобота

Видео: Японцы построили настоящего трансформера-автобота

Инженеры двух японских компаний, Brave Robotics и Asratec, совместными усилиями построили 4-метрового робота, который за минуту трансформируется в двухместный автомобиль и обратно.

Видео: Японцы построили настоящего трансформера-автобота

Человекоподобного робота назвали J-deite RIDE. Его высота – 4 метра. Примерно за одну минуту он трансформируется в двухместное купе длиной 3,8 метра. Управлять роботом можно как из салона, так и дистанционно. Компания Brave Robotics отвечала за разработку уникального механизма трансформации, а фирма Asratec занималась программированием движений робота. Автобот J-deite RIDE может ездить и даже ходить, правда, пока не быстро – со скоростью примерно 100 метров в час.

Публичный дебют робота-трансформера J-deite RIDE состоится 5 мая на выставке технологий в Токио. Затем разработчики собираются представить его на крупнейшей международной выставке аттракционов и развлечений «IAAPA Attractions Expo 2018», которая состоится в ноябре во Флориде (США).

Робота планируют использовать в парках развлечений, на фестивалях, карнавалах и парадах, а также в различных рекламных акциях.
По материалам:110km

Читайте также:  Новинка от Renault: Duster Extreme Concept

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *