Vesta и Largus немного подорожают

АвтоВАЗ изменил рекомендованные розничные цены на две свои модели — Lada Vesta и Lada Largus. С октября автомобили во всех версиях и комплектациях подорожают на 10 000 рублей.

Сейчас в салонах дилеров семейство Lada Vesta представлено в двух типах кузова: седан и универсал. Обе модификации дополнительно имеют вседорожную Cross-версию. Кроме того, покупателям предлагают битопливную Lada Vesta CNG, мотор которой адаптирован под использование двух видов горючего – бензина и природного газа. Цены на седан Vesta в стандартной базовой комплектации с 1 октября увеличатся на 1,7% и будут начинаться от 594 900 рублей.

Семейство Lada Largus состоит из фургона, универсала и его Cross-версии. Базовый универсал Largus с октября подорожает на 1,8%. Теперь за такой автомобиль придется заплатить не менее 564 900 рублей. Официально причины нового повышения цен не называются. По мнению экспертов, это могло произойти из-за подорожания комплектующих в связи с очередным изменением курса рубля.

Дилеры надеются, что новое незначительное подорожание не скажется на объемах продаж. Автомобили Lada позиционируются в бюджетном сегменте, который чувствителен к любым колебаниям цены. Однако разрыв с ближайшими конкурентами остается существенным, ведь они тоже недавно переписали цены. Например, Kia еще две недели назад повысила цены шести моделей на сумму в диапазоне от тех же 10 000 рублей до вполне ощутимых 30 000 рублей. Теперь базовый Kia Rio стоит от 709 900 рублей.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *