В Volkswagen Group Rus назначен новый технический директор

В российском офисе Volkswagen Group в 2019 году сменится технический директор. Направление производства автомобилей и двигателей возглавит Штефан Депка. Его предшественник, Оливер Грюнберг займет пост председателя совета директоров и технического директора Volkswagen Slovakia.

В Volkswagen Group Rus назначен новый технический директор

С 1 февраля следующего года новый технический директор Volkswagen Group Rus будет отвечать за выпуск автомобилей и моторов на заводе компании в Калуге и за производственную площадку в Нижнем Новгороде. Штефану Депке 44 года. У него два высших образования: одно в области машиностроения, второе – экономическое. В концерне Volkswagen он работает на протяжении последних 15 лет. 

Штефан Депка пришел в Volkswagen AG в 2003 году, работал в Германии и Китае. В 2006 году возглавил производственный отдел в окрасочном цехе на заводе в Вольфсбурге. Четыре года спустя был назначен помощником одного из членов совета директоров марки Volkswagen, где отвечал за производство и логистику легковых автомобилей. Затем руководил производством на предприятии Volkswagen Navarra в Испании и на заводе FAW-Volkswagen в Китае.

В России автомобили концерна Volkswagen собирают на двух площадках – в Калуге и Нижнем Новгороде. Мощность калужского завода составляет 225 000 машин в год. Здесь выпускают три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Есть в Калуге и завод по производству двигателей. Ежегодно с конвейера сходят 150 000 бензиновых моторов 1.6 MPI серии EA211. В Нижнем Новгороде выпускают кроссоверы Skoda Kodiaq.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *