В Туркменистане изымают номера «77» для семьи президента

В Туркменистане изымают номера «77» для семьи президента

Туркменские полицейские начали реквизировать у автовладельцев номера, начинающиеся на цифры «77». Их передадут родственникам президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщают местные СМИ, на территории Балканской и Дашогузской областей Туркменистана полицейские останавливают автомобили со «счастливыми» номерами, скручивают их прямо на месте, а сами машины отправляют на штрафстоянку. Водители должны явиться в отдел полиции для получения новых регистрационных знаков с цифрами попроще.  

По информации журналистов, отныне такие номера будут устанавливать только на автомобили родственников президента Гурбангулы Бердымухамедова. До конца мая полицейским по всей стране поручено изъять у простых граждан «красивые» номера.

Данная директива властей была выпущена после того, как инспектор дорожной полиции остановил кого-то из семьи президента. Просто не узнал. Вскоре министру внутренних дел Искандеру Муликову объявили строгий выговор за «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий» и за «ослабление надзора за подведомственными органами». Теперь номера с двумя семерками полицейские «отлавливают» в круглосуточном режиме.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Читайте также:  ТОП-25 мировых брендов: Toyota лидирует, Hyundai догоняет Honda

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *