В Subaru признали фальсификацию данных о расходе топлива

В Subaru признали фальсификацию данных о расходе топлива

Компания Subaru признала факт фальсификации данных о расходе топлива у 903 выпущенных автомобилей. Данное заявление было сделано по результатам внутреннего расследования. При этом автопроизводитель отдельно подчеркнул, что данные изменялись не всегда, чтобы улучшить фактические результаты, но иногда, чтобы ухудшить.

В декабре прошлого года Subaru заподозрили в занижении данных о расходе топлива некоторых моделей. Предполагалось, что реальные результаты могут быть примерно на 8% хуже заявленных. Из-за выдвинутых обвинений акции Subaru упали на несколько пунктов. Тогда компания решила провести собственное внутреннее расследование.

Сотрудники Subaru совместно с юридической фирмой Ohno & Tsunematsu проанализировали данные финальных испытаний с декабря 2012 по ноябрь 2017 года. Отчеты ранее ноября 2012, к сожалению, не сохранились. Но по свидетельству очевидцев, фальсификации результатов испытаний могли продолжаться с 2002 года.

Проведенное расследование показало, что все случаи манипуляций с данными имели в своей основе «инициативу на местах». Бригадиры советовали экспертам в испытательных лабораториях заносить в протокол примерно одинаковые цифры. Поэтому если полученные данные не соответствовали стандартам, их подменяли на более подходящие. А если результаты испытаний оказывались уж слишком хорошими, их искажали в худшую сторону, чтобы не вызывать лишних вопросов со стороны руководства. Всего в ходе разбирательств было выявлено 903 случая фальсификации, причем не всегда в лучшую сторону.

В распространенном заявлении Subaru извинилась за действия своих сотрудников и пообещала изменить процедуру испытаний, чтобы впредь подобные инциденты не повторялись.
По материалам:110km

Читайте также:  Рекламу BMW запретили за пропаганду безответственного вождения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *