В Сети рассекретили новый кроссовер Hyundai Styx

Компания Hyundai готовится вывести на рынок новую модель – кроссовер Styx, построенный на базе Solaris/Verna. Первые рендерные изображения опубликовали индийские журналисты. Продажи новинки начнутся в 2019 году.

В Сети рассекретили новый кроссовер Hyundai Styx

Новый Hyundai Styx предназначен, в первую очередь, для индийского, бразильского и южноафриканского рынков. Но в июле корейский автопроизводитель зарегистрировал имя Styx в Европейском патентном бюро. Выбор названия для новой модели пока никак не объясняется. У слова «Styx», как минимум, три значения. В древнегреческой мифологии – это река в подземном царстве Аида, в которую мать окунала младенца Ахиллеса, чтобы сделать его неуязвимым. Один из спутников Плутона называется Стикс. A еще Styx – это популярная американская рок-группа 1970-х годов.

В модельном ряду Hyundai новый автомобиль займет место на ступень ниже Creta. Кроссовер построят на тоже же модульной платформе, что и популярный у нас Solaris/Verna. Ожидается, что габаритная длина новинки превысит 4 метра.

Моторная гамма будет отличаться в разных странах. Но 1,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 120 л.с. станет общим для многих рынков. Индийским покупателям дополнительно предложат версию с 1,5-литровым дизельным двигателем, выдающим 115 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Коробки: 6-ступенчатая «механика» или «автомат» того же диапазона.

Дизайн Hyundai Styx выполнят по мотивам концепт-кара HND-14 Carlino, который представили в 2016 году на выставке Auto Expo в Нью-Дели. Цена новинки в Индии будет на уровне ближайших конкурентов – Ford EcoSport и Maruti Vitara Brezza – около 10 тысяч долларов.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *