В Сети рассекретили младший Ford Bronco

Компания Ford, как известно, разрабатывает сразу двух преемников культовой модели Bronco — в формате кроссовера и внедорожника. Вчера американские СМИ опубликовали первые фотографии кроссоверного варианта.

Ford анонсировал новый Bronco в марте этого года тизером, на котором внедорожник нового поколения стоит в профиль под грязным покрывалом. Тогда же стало известно, что в фордовской линейке появится ещё и кроссовер в стилистике Bronco, который пока не имеет официального названия, поэтому в Сети его кличут Bronco-младший. Премьера Bronco-старшего ожидается в начале следующего года на автосалоне в Детройте — мы уже даже прикинули свой вариант внешности грядущей новинки. Ожидается, что машина выйдет на мировой рынок в 2020 году и по своим оффроудным качествам может превзойти Jeep Wrangler, Mercedes-Benz G-класса и Suzuki Jimny. Официальных технических сведений о новом Bronco пока нет, но если верить слухам, то это будет рамный автомобиль с неразрезными мостами и уникальной 7-ступенчатой МКП («автомат», впрочем, тоже предусмотрен).

В Сети рассекретили младший Ford Bronco

Новый Ford Bronco, рендер Колёса.ру.

О дате премьеры Bronco-младшего ничего известно не было, но и она, судя по всему, не за горами. Вчера канадское издание Off-Road.com опубликовало снимки, которые его журналисты якобы обнаружили на официальном сайте компании Ford и которые сделаны во время дилерской конференции в Лас-Вегасе. На них изображён SUV, который канадцы ошибочно приняли за новый Bronco, однако более опытные коллеги из других изданий заметили, что снимок в три четверти почти в точности совпадает с тизером Bronco-младшего, то есть кроссовера, а не внедорожника. Фотография в профиль тоже указывает на то, что перед нами младшая модель, так как на тизере Bronco-старшего видно, что у внедорожника немножко другие пропорции и более вертикально установленное лобовое стекло.

Официальный тизер кроссовера Ford в стилистике нового Bronco.

Официальный тизер внедорожника Ford Bronco нового поколения.

Не исключено, кстати, что автором этого вброса является сама компания Ford — выложила на короткое время снимки с презентации, подождала, пока их кто-нибудь подхватит, потом удалила и теперь наслаждается PR-эффектом, ведь про Bronco-младший за сутки написали все автомобильные СМИ и подогрели интерес к новинке. Из другой, более ранней презентации известно, что в основе Bronco-младшего лежит платформа Форда Фокуса, то есть Bronco-младший станет более брутальным на вид родственником Куги нового поколения, но месить на нём грязь, конечно, будет нельзя — для этого предназначен Bronco-старший. Тем не менее покупателей должны привлечь к младшей модели оффроудная эстетика старшего брата, хорошая, судя по снимкам, геометрическая проходимость и достаточно просторный салон.

В Сети рассекретили младший Ford Bronco

Фотографии кроссовера Ford в стилистике Bronco с дилерской презентации в Лас-Вегасе.

На презентационных снимках, возможно, изображена концептуальная версия Bronco-младшего, которая дебютирует за некоторое время до серийной версии (не исключено, что уже на автосалоне в Детройте), — на это указывают «зубастые» шины, которые вряд ли будут у дорожной машины, и красные буксировочные крюки в переднем бампере. Но нельзя исключать также, что это просто наиболее экстремальное исполнение серийной модели — некий аналог версий Trailhawk у моделей Jeep. В любом случае автомобиль получился интересный, будем ждать его официальной премьеры и начала поставок в Россию.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *