В Сети появились фото роскошной Lada Vesta главы АвтоВАЗа

Седана Lada Vesta Signature нет в конфигураторе на сайте автопроизводителя. Автомобиль выпустили ограниченным тиражом: один экземпляр подарили правительству Самарской области, остальные достались руководству АвтоВАЗа.

Lada Vesta Signature отличается от стандартной версии удлиненной на 25 см колесной базой. Благодаря этому инженерами удалось выиграть дополнительные 20 см в салоне. Во втором ряду – два широких кресла с подогревом, разделенные массивным подлокотником. С учетом увеличившегося пространства пассажиры должны чувствовать себя здесь вполне комфортно. Салон отделан натуральной кожей и вставками из дерева. Седан в таком исполнении получил улучшенную шумоизоляцию, защиту от вибрации и аудиосистему премиум-класса. Для него подготовили набор особых оттенков кузова и отделки интерьера, а также дополнительные опции.
Впервые о Lada Vesta Signature мы узнали в 2015 году. Тогда модель комплектовалась 1,6-литровым двигателем (102 л.с.). Сейчас под капотом роскошной Лады усовершенствованный 1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с., который работает в паре с 5-диапазонной роботизированной коробкой.
Ранее сообщалось, что седан Lada Vesta Signature можно будет заказать в индивидуальном порядке. Автомобиль будет создаваться с учетом пожеланий каждого заказчика. Называлась и его ориентировочная стоимость – 1 млн рублей.
Впрочем, Николя Мору недолго осталось ездить на российском автомобиле. Скоро он покинет пост директора АвтоВАЗа, чтобы полностью сосредоточиться на работе в евразийском подразделении Renault. Наиболее вероятным его преемником считается нынешний зам.директора по производству и управлению поставками – Алеш Братож.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *