В России появятся новые автомобильные и мотоциклетные номера

Новые знаки государственной регистрации машин автовладельцам начнут выдавать уже в следующем году.

Новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» начнёт действовать с 1 января 2019 года в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст. Подготовку этого документа ещё в 2016 году инициировал Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ. Основное изменение – применение новых типов автономеров (10 вариантов).

Свои знаки, обозначенные буквами «К» и «С», получат соответственно классические (ретро-автомобили), а также спортивные машины (участники автосоревнований). При этом буквы «К» и «С» на металлической табличке будут отделены от основного номера чертой. В Российской автомобильной федерации приветствуют появление специальных знаков и настаивают на разработке специальных правил для движения таких машин к местам проведения выставок или гонок.

В России появятся новые автомобильные и мотоциклетные номера

Помимо прочего в ГОСТ ввели норму о том, что заготовка каждого знака госрегистрации должна иметь уникальный 12-значный код изготовителя. С его помощью полиция сможет узнать где, кем и когда был выпущен определённый автономер, а также о том, где он был продан. Ещё в стандарте больше нет запрета на сверление дополнительных отверстий в госзнаке: нельзя только затрагивать символы, код RUS и флаг.

Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что зарегистрировать новые автомобили покупатели смогут у дилеров. Такой порядок начнёт действовать в следующем году. В этом случае дилеры будут самостоятельно направлять все документы для регистрации в ГИБДД, изготавливать знаки, а клиенты получат машину вместе с пакетом документов, госзнаками и ключами.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *