Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

В России падают продажи люксовых автомобилей

Эксперты аналитического агентства «Автостат» второй месяц подряд фиксируют в России снижение продаж роскошных автомобилей. В августе в нашей стране было куплено 118 машин класса Luxury. Это на 1% меньше, чем в августе 2017-го.

В июле падение спроса было еще заметнее. Тогда люксовых автомобилей продали на 7% меньше, чем год назад. Всего с января по август 2018 года в России реализовали 936 таких автомобилей, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конечно, в абсолютных значениях разница получается несущественная – в несколько автомобилей. Но машины сегмента Luxury – товар штучный. Августовские цифры говорят о наметившейся тенденции, особенно заметной на фоне продолжающегося увеличения продаж легковых автомобилей массового сегмента.

Самым продаваемым люксовым автомобилем августа стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. В прошлом месяце было куплено 58 таких машин. На втором месте – Maserati и 23 проданных автомобиля. Далее идут Bentley и Lamborghini. Первых владельцев обрели по 14 автомобилей каждой из этих марок. Кроме того, в августе было продано пять новых Rolls-Royce, три Ferrari и один Aston Martin. 

Большая часть продаж пришлась на столичный регион и Санкт-Петербург. В Москве было продано 69 роскошных автомобилей, в Подмосковье – 13, в Петербурге – 11. Остальные 25 автомобилей разъехались по регионам. Четыре отправилось в Краснодарский край, еще по два – в Приморский край, Свердловскую и Тульскую области. В 15 субъектах федерации было куплено по одному шикарному авто.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *