В России отзывают 400 мотоциклов Harley-Davidson

Автопроизводители регулярно объявляют добровольные сервисные кампании. Мотоциклы отзывают на порядок реже. Нынешний отзыв затронет в нашей стране 441 мотоцикл Harley-Davidson. Причина – дефект сцепления, который может привести к его полному отказу.

Специалисты Harley-Davidson выяснили, что при определенных обстоятельствах в гидравлической системе сцепления с дополнительным механизмом привода сцепления может наблюдаться утечка жидкости. Негерметичность возникает за поршнем/уплотнением дополнительного механизма привода сцепления. В результате уровень жидкости в резервуаре главного цилиндра сцепления постепенно снижается. В контур гидравлического привода сцепления попадает воздух.

Выявленная неисправность может привести к отказу сцепления и потере управляемости при включении, первом переключении скорости или остановке. Все это может стать причиной аварии. Дефект заподозрили у 441 мотоцикла Harley-Davidson: типы FS2, FL3, TG1, проданные с декабря 2016 года по настоящее время. Всех владельцев известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в дилерский сервис на диагностику. Специалисты Harley-Davidson осмотрят узел сцепления и при необходимости бесплатно заменят поршень механизма привода в сборе.

В марте 2018 года Harley-Davidson отзывал в России мотоциклы типов FL2, FL3, VR1, проданные с июля 2009 года по сентябрь 2012 года. Причиной стало возможное заедание клапана тормозной системы вплоть до полного отказа тормозов. Тогда в сервис пригласили всего 17 байков.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *