В России оформлено уже 100 электронных ПТС

В России оформлено уже 100 электронных ПТС

Российская система электронных паспортов отмечает первый «юбилей». Электронные ПТС получили первые 100 транспортных средств. Отладка системы подходит к концу. В ближайшее время начнется массовое оформление ЭПТС.

Первый электронный паспорт транспортного средства был оформлен в начале декабря 2018 года. Компания Sollers оформила документы на автомобили Mazda, сошедшие с конвейера завода во Владивостоке. Машины успешно прошли все необходимые процедуры: от формирования электронных паспортов до регистрации в ГИБДД. Двумя неделями позже российское представительство Porsche импортировало кроссовер Porsche Cayenne Turbo, который стал первым автомобилем иностранного производства с электронным ПТС.

К настоящему времени оформлено уже 100 электронных паспортов. Среди транспортных средств с ЭПТС не только массово производимые легковые и грузовые автомобили. Специалисты АО «Электронный паспорт» специально протестировали систему на возможность оформления нестандартных вариантов. Например, электронные ПТС получили изотермические полуприцепы с подъёмной крышей для перевозки опасных грузов, бронированный инкассаторский автомобиль, трехосный прицеп-цистерна для перевозки темных нефтепродуктов, прицепы-платформы с компрессорными и электростанциями и другие специализированные транспортные средства.

С 1 ноября 2019 года ЭПТС станут обязательными для всех новых автомобилей. До этого времени в России действует переходный период. Основные преимущества электронных ПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев, поскольку одной «бумажкой», которая может потеряться в домашнем архиве станет меньше. Подчеркнем, что после ноября 2019 года автовладельцам не нужно обменивать выданные ранее бумажные ПТС на электронные документы. Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *