Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

В Петербурге предложили ограничить скорость до 30 – 40 км/ч

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилев предложил снизить максимально разрешенную скорость в северной столице до 40 км/ч, а на некоторых улицах – до 30 км/ч. По мнению народного избранника, это позволит уменьшить смертность в ДТП.

По данным Алексея Цивилева, показатель смертности на российских дорогах превышает 13 человек на 100 000 населения. Для сравнения в Дании этот коэффициент в 5 раз ниже – 2,7, а в Германии — 3,9. Поэтому депутат предложил провести в Петербурге эксперимент и ограничить скорость на наиболее аварийно-опасных участках до 40 или даже 30 километров в час. 

Ведь в европейских странах такая практика – не редкость. А по статистике Всемирной организации здравоохранения, если автомобиль двигался на скорости 50 км/ч и сбил пешехода, то в 4 случаях из 5 человек выживает. При скорости в 80 км/ч шансы выжить снижаются втрое.

Аргументация Алексея Цивилева проста и совпадает с озвученной ранее позицией заместителя мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова. При разрешенной скорости в населенном пункте в 60 км/ч, водители зачастую прибавляют к ней еще 20 км/ч на «погрешность», получая, в итоге, смертельно опасную цифру «80».

По мнению экспертов, эффективнее бы решила проблему отмена нынешнего «ненаказуемого» порога в 20 км/ч. Но для этого необходимо внести изменения в федеральное законодательство, что потребует гораздо больше сил и времени. Поэтому пока власти идут по пути наименьшего сопротивления.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *