В Москве открывают охоту на автомобили без номеров

В Москве открывают охоту на автомобили без номеров

Московские власти в преддверии Чемпионата мира по футболу пообещали усилить контроль за автомобилями без номеров. Сотрудники «Московской административной дорожной инспекции» (МАДИ) будут оперативно выявлять припаркованные машины со снятыми или закрытыми номерами и увозить их на специализированные стоянки до выяснения всех обстоятельств.

В зоне особого внимания инспекторов окажутся районы, прилегающие к стадионам «Лужники» и «Спартак», а также многолюдные места – около торговых центров, станций метро, остановок и парков. Согласно документу, утвержденному год назад Антитеррористической комиссией столицы, сотрудникам МАДИ и АМПП разрешается эвакуировать на штрафстоянки автомобили с закрытыми или снятыми номерами даже в том случае, если они припаркованы без нарушений. Власти рассматривают эти машины как потенциально опасные. Пик активности эвакуаторов придется непосредственно на дни проведения ЧМ 2018 – с 14 июня по 15 июля.

За год, прошедший с момента принятия постановления о «подозрительном» транспорте – с мая 2017 по май 2018 года — с улиц Москвы вывезли 3 000 автомобилей без номеров или с подложными номерами. По мнению чиновников, такие машины вызывают у граждан беспокойство, поскольку могут числиться в угоне или использоваться для совершения преступлений. Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *