В Калининграде стартовала сборка BMW X4 нового поколения

Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному выпуску кроссоверов BMW X4 второго поколения. Продажи модели начались в России еще в июле, но до сих пор все автомобили поставлялись в салоны отечественных дилеров с завода в США.

В Калининграде стартовала сборка BMW X4 нового поколения

Ранее на «Автоторе» выпускали BMW X4 первого поколения. Сейчас конвейер модернизировали под автомобили новой генерации. Производят машины, как и прежде, методом мелкоузловой сборки. На предприятие поступают уже полностью окрашенные, но почти «голые» внутри кузова. Правда, количество российских автокомпонентов здесь сведено к минимуму.

На российском заводе собирают две дизельные модификации: Х4 xDrive20d с 2,0-литровым мотором и Х4 xDrive30d, соответственно, с 3,0-литровым. Чуть позже здесь наладят выпуск двух бензиновых версий: Х4 xDrive20i и Х4 xDrive30i. Топовые варианты M40i (360 л.с.) и M40d (326 л.с.), по-прежнему, будут поставлять в Россию с американского завода. 

Базовый бензиновый кроссовер BMW Х4 xDrive20i сейчас стоит в салонах официальных дилеров минимум 3 420 000 рублей. В список стандартного оборудования входят светодиодные фары, М-подвеска, адаптивное рулевое управление, система Performance Control и парковочный ассистент. Самый доступный дизельный вариант, X4 xDrive20d (190 л.с.), оснащается фиксированным пакетом xLine с навигатором и 19-дюймовыми колесами. Такой кроссовер стоит от 3 780 000 рублей. Цены на автомобили калининградской сборки обещают объявить чуть позже.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *